在遵高校统战
当前位置:首页在遵高校统战在遵高校统战 > 正文

遵义医药高等专科学校召开2019年统战工作会议

2019/4/11 本站

410日,遵义医药高等专科学校召开2019年统战工作会议。校党委副书记张武晓出席会议并讲话。 

会议传达学习了省委常委、市委书记龙长春全市统战工作的批示精神,市委常委、宣传部长、统战部长郑欣的讲话精神,《中共遵义市委统战部2019年工作要点》《中共遵义市委统战部关于进一步加强统一战线宣传信息和实践创新工作的通知》,并对2018年校统战工作情况进行了汇报。会上,校致公党、农工党、九三学社三个民主党派支部汇报了2018年工作及2019年工作打算,参会代表作了交流发言。

在充分听取大家的工作汇报和讨论交流后,张武晓代表学校党委对学校民主党派和统战团体长期以来为学校的建设和发展做出的成绩表示衷心的感谢,对党外人士围绕学校改革发展,立足本职岗位发挥的积极作用给予了充分肯定。并就2019年校统战工作提出四点要求:一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”二是加强统战工作,要深刻认识新时代高校统战工作的作用和意义,党委统战部门要加强对民主党派和统战团体的自身建设工作的指导,切实履行为党外人士服好务的工作职责三是做好各民主党派基层组织和党外代表人士队伍建设,进一步加强党外干部培养选拔工作,发挥党外知识分子人才优势。四是要认真贯彻落实全国、全省和全市统战部长会议精神,对照学校统战工作要点,结合自身特点,抓好工作的贯彻落实。