在遵高校统战
当前位置:首页在遵高校统战在遵高校统战 > 正文

遵义师范学院成功举办第二届国际美食节

2019/6/4 本站

531日,遵义师范学院第二届国际美食节在图书馆百年广场热闹开场。

活动现场共设10个美食摊点,其中有老挝、越南、俄罗斯、蒙古、加纳、津巴布韦、赞比亚的留学生摊点,有外教的美国摊点,有18级国际汉语班以及后勤管理处的中国摊点。

 

美食节上,国际教育学院书记唐德才致开幕辞,后勤管理处处长周安政宣布美食节开幕,唐书记在致词中说,希望通过此次国际美食节活动,留学生们可以更好地展示自己国家的文化,尤其是饮食文化,并希望中外学生通过活动增进了解,营造和谐的国际化校园氛围。

活动现场,老挝留学生带来的助兴节目、现场的游戏环节,调动了美食节的气氛。老挝的烤肉和凉拌菜、越南的春卷、俄罗斯的沙拉和春卷、蒙古的牛肉包子和炸合子、非洲国家的Sadza、美国的巧克力蛋糕、中国的五色饺子和炸果子,琳琅满目的美食激发了所有参加美食节的师生味蕾,大家翘首以盼,等待美食闪亮登场。

各国的美食推介员向现场师生介绍了本国的美食,当所有食物准备完毕、被端上展示台时,现场的气氛达到最高潮,大家迫不及待地品尝着各式美食,赞不绝口。

参加美食节的师生们表示,这样的活动有利于我校师生了解学校国际化办学的情况,不出校门就能品尝多国美食,机会难得,希望学校多举办这样的活动。

留学生们也表示,有机会集体展示自己国家的美食,他们觉得很幸福,也可以寄托思乡之情,感谢学校组织这样有意义的活动。端午节临近,国际教育学院和后勤管理处还为留学生们准备了粽子,提前接受节日祝福。至此,第二届国际美食节圆满结束。(遵义师范学院党委统战部)