工作动态
当前位置:首页在遵高校统战工作动态 > 正文

在遵高校留学归国人员工作调研联席会在遵义医学院召开

2018/5/3 本站

为进一步做好高校留学归国知识分子工作,在遵高校留学归国人员工作调研联席座谈会于3月17日在遵义医学院新蒲校区召开。遵义市委统战部副部长杨怡、遵义师范学院党委统战部部长湛正坤、遵义市委组织部人才办、在遵高校留学归国人员参会,遵义医学院统战部部长汪敏文主持会议。

会上老、中、青三代留学归国人员围绕归国留学人员在遵工作情况、创业及生活问题难点、服务地方脱贫攻坚、互联网+服务等方面,围绕吸引人才、安置落户、科研资金扶持、留联会开展教育实践活动及联谊交流活动等方面进行了情况反映和交流。

会上大家学习了习近平总书记在全国“两会”期间关于知识分子的重要讲话精神,知识分子要牢记嘱托,在民族复兴之路和实现伟大中国梦的道路上砥砺前行,继承留学报国的光荣传统,做一个爱国主义的坚守者和传播者,始终把国家富强、民族振兴、人民幸福作为努力的方向,带头践行社会主义核心价值观,围绕经济建设这一中心,弘扬艰苦奋斗精神,积极促进对外开放,努力发挥才智作用,在事业上有所突破,有所发展,有所建树。  (遵义医学院统战部 供稿)