工作动态
当前位置:首页在遵高校统战工作动态 > 正文

遵义师范学院九三学社社员隋常玲入围央视2018“寻找最美教师”候选人

2018/9/3 本站

由教育部和中央广播电视总台共同举办的“寻找最美教师”的活动,遵义师范学院九三学社社员隋常玲入围央视2018“寻找最美教师”今年全国共85名教师进入“最美教师”选,遵义师范学院生物与农业科技学院教师隋常玲、铜仁市思南县三星小学乡村教师宋长城入选其事迹已在央视官网上公示。

隋常玲,遵义师范学院生物与农业科技学院教师、九三学社副主委、教授、贵州大学博士后、硕士生导师、国家级肥料配方师、花卉园艺师,贵州省科技特派员、“三区”科技人才、评标专家、五一巾帼标兵,第十四届“青年科技奖”、五一劳动奖章获得者、遵义市科技特派员、播州区科技特派。

隋常玲老师能入围2018“寻找最美教师”选,源她在教学、科研和大扶贫战略行动中取得的显著成绩。10多年的教学工作,她每年均承担多门新开课程的教学任务,工作态度端正,认真备好每一堂课,不断充实新的内容,注重授课方法,培养学生的严谨的治学作风,注重学生创新精神和实践能力的培养,成果显著,得到学生、同行和领导和好评。2015年主讲的《作物遗传育种》课程被评为“优质课程”。2016年被评为“优秀教师”,2017年被评为全国“优秀创新创业导师”。重视教学改革,不断探索和尝试新的教学方法。承担省教改项目2项,发表多篇教改论文。

在科研工作方面,她主动对接服务贵州省相关企业40余家,为企业创造经济效益9000余万元。申请发明专利12项,授权7项,科技成果转化1项;主持并参与国家级、省部级新型肥料相关科研项目30余项,科研经费达2000余万元。在核心刊物上发表20余篇研究论文,先后获得“优秀生态肥料专家”、“精准扶贫先进个人”等荣誉称号,多次被省内外媒体宣传报道。她还主动贴近贵州经济社会发展需求,投身于贵州省大扶贫战略行动,帮助企业培训技术人员近千人次,惠及农民近万人。(遵义师院党委统战部:王正江)