工作动态
当前位置:首页在遵高校统战工作动态 > 正文

民族歌剧《党的女儿》在遵义师院上演

2018/9/4 本站

92日晚,由上海师范大学、遵义师范学院主办,贵州省歌舞剧院、遵义市文化馆协办的经典民族歌剧《党的女儿》在遵义师范学院大礼堂上演。

遵义市委常委、宣传部部长、统战部部长郑欣,遵义师范学院党委书记王大忠,统一战线和师生代表到场观看演出。

歌剧《党的女儿》根据同名电影改编,剧情扣人心弦,每每让观众为之担忧、愤怒、喜悦、悲伤和振奋,而又始终敬佩。

观看结束后,人文与传媒学院学生陈雪林说:“加入党组织是一个正确而无悔的选择,不论我们身在何处,始终要跟着党走。” 教师教育学院学生张慧玲说:“老一辈党员在和敌人战斗的时候,缺水缺粮却始终不叛党。我们党一直尽心竭力地为人民服务,感谢党,让我们拥有幸福的生活。”

在田玉梅的饰演者郑培钦看来,田玉梅是一个坚强、勇敢却又普普通通的基层共产党员,在她身上有着母性的光辉,有着党员的坚韧不拔的精神。她说:“这个角色非常触动我,每一次演这个角色的时候我自己都会流眼泪。”

此次演出和中国民族歌剧选段演唱会同属国家艺术基金2018年度艺术人才培养项目“民族歌剧表演人才培养”汇报演出,也是上海师范大学对口帮扶遵义师范学院的一项重要内容,也是“高雅艺术进校园”活动。

(遵义师院党委统战部:王正江)