工作动态
当前位置:首页在遵高校统战工作动态 > 正文

遵义师院召开第二届无党派知识分子联谊会代表大会

2018/12/17 本站

12月14日,遵义师范学院第二届无党派知识分子联谊会代表大会召开。遵义师院党委副书记洪涛,组织部部长王明述,统战部副部长司可大,人事处(教师工作处)常务副处长黄纲,遵义市委统战部调研员、市知联会秘书长刘忠芬,第一届知联会副会长李凤华、秘书长张吉明、副秘书长龙茂兴出席大会,遵义师院无党派知识分子联谊会代表40多人参加会议。会议由党委统战部部长湛正坤主持。

会议听取了第一届知联会副会长李凤华代表第一届知联会所作的工作报告,大会通过了《遵义师范学院无党派知识分子联谊会章程》,选举产生了第二届知联会理事会成员,龙茂兴当选会长,奉伟、王谦、邵义萍当选副会长,王正江当选秘书长。

新当选的理事会会长龙茂兴作表态发言,知联会要广泛团结全校的党外知识分子,集中大家的智慧,加强无党派人士的交流与合作,共同为学校的发展献计出力,为实现学校“申硕申大”目标贡献聪明才智,新一届知联会工作,应着力做好以下个方面:一、加强组织学习,树立良好形象;二、提高参政意识,积极建言献策;三、强化服务意识,提高实践能力。

遵义市委统战部调研员、市知联会秘书长刘忠芬代表中共遵义市委统战部、遵义市知识分子联谊会,对遵义师院第二届无党派知识分子联谊会代表大会召开表示祝贺,并就知联会工作提出三点要求和建议:一是党外知识分子要自觉践行社会主义核心价值观,不断提升政治素质;二是知联会要充分发挥职能作用,积极投身遵义创新发展实践;三是希望学院党委关心支持党外知识分子工作,着力营造良好的氛围。

遵义师院党委副书记洪涛代表党委向会议的召开和新当选的知联会领导班子表示热烈祝贺!向第一届知联会全体同志辛勤的付出和无私的奉献致以深切的谢意!向关心和支持我校党外知识分子工作的上级部门领导表示衷心的感谢!向与会的各位代表,并通过你们,向全校广大党内外知识分子,致以亲切的问候和良好的祝愿!并就遵义师院新一届知联会工作提出三点希望和要求加强学习,充分发挥知联会在党外知识分子中的教育引导作用;二是立足岗位,服务中心,紧紧围绕地方经济社会学校申硕申大努力工作;三是加强建设,切实提高服务社会学校的能力。(遵义师院党委统战部:王正江)