工作动态
当前位置:首页在遵高校统战工作动态 > 正文

遵义医药高等专科学校召开基层党建工作会安排部署2019年度统战工作

2019/4/4 本站

44日,遵义医药高等专科学校召开组织工作会议,对2019年学校统战工作进行了安排部署。校级党政班子成员、副科级及以上干部、专职组织员及专兼职辅导员、附院领导班子成员、各基层党组织负责人以及在校党员同志参加会议。校党委副书记张武晓主持会议,党委书记孙逐作讲话。校组织人事处处长魏颖传达了全市统战部长会议精神

孙逐强调,做好学校统战工作,事关学校改革发展稳定,事关党的执政安全和国家意识形态安全,关系着统一战线工作大局,也关系着党和国家事业发展全局。一是要认清统战工作实际,把握新时代高校统战工作的意义;二是要把握新时代学校统战工作的指导思想、主要任务和主要对象;三是充分发挥学校民主党派和无党派人士的作用;四是要切实做好学校民族与宗教工作;五是要切实做好学校民族与宗教工作。

会上,孙逐还与校党政班子成员,各处()、系()、直属附院党委负责人分别签订了意识形态工作责任状,落实了民族团结创建、宗教抵御防范等工作责任。