工作动态
当前位置:首页在遵高校统战工作动态 > 正文

增强党性修养 加强党的政治建设 全面从严治党 永葆共产党人政治本色

2019/9/26 本站

                          ——遵义师范学院党委统战部支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

  

根据遵义师院党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案”》要求,遵照《关于在全校处级干部中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨的通知》(遵师教办﹝20192号)文件精神,924日,统战部支部在行政楼309会议,采取理论学习会开展集中学习研讨,围绕“政治建设、全面从严治党、党性修养”专题进行学习讨论。统战部副部长、支部书记司可大主持召开主题教育学习研讨会,统战部全体党员参加会议。

研讨会上,统战部部长湛正坤同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一章“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”(节选)。统战部副部长、支部书记司可大同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第五章“把政治建设摆在首位,不断加强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到两个‘维护’”(节选)。

 统战部部长湛正坤同志以 “增强党性修养,加强党的政治建设,全面从严治党,永葆共产党人政治本色”为题进行研讨发言,他认为,如何增强党性修养:一是在不忘初心中彰显党性;二是在勇于革命中锻炼党性;三是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导不断加强党性修养。他认为,如何加强党的政治建设,全面从严治学:一是要提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位;二是全面从严治党,切实增强思想自觉和行动自觉;三是把主题教育抓在实处,努力达到“四个到位”的新要求。统战部副部长、支部书记司可大以 “加强党性修养”为题进行研讨发言,他认为,加强党性修养:一是要加强理论修养;二是要加强政治修养; 三是要加强纪律修养;四是要加强作风修养;五是要加强文化知识和业务能力修养。

司可大强调,习近平总书记对加强党的政治建设、全面从严治党、党性修养发表系列重要论述,内涵丰富、思想深刻,为新时代推进党的政治建设、全面从严治党、党性修养提供了理论指导和行动指南,要求各位党员学以致用,助推各项工作更上一层楼。