政策研究
当前位置:首页政策研究政策研究 > 正文

社会多元背景下民主党派政治参与路径研究

2018/5/22 本站

 

 遵义师范学院党委统战部、民建遵义市委联合课题组

 政治参与也叫参与政治,是现代政治学研究中的一个重要概念。主要是指“一个国家的公民个人或团体以某种方式涉入政治过程并导致对政治系统的运行及其结果施加影响的努力和活动”,通俗地讲就是让更多的人能够享有充分的民主权利。我国经济发展成就有目共睹,经济发展必然伴随社会多元化,表现为民众权利意识日益觉醒,各类社会利益集团的崛起,大量非盈利组织的涌现,社会群体性事件风起。民主党派组织对社会事务的参与一方面可以为执政党提供智力支持,另一方面还可以成为平息执政党与民众之间矛盾的缓冲地带。因此,民主党派组织的政治参与路径研究具有很强的现实意义。

一、民主党派政治参与的制度保证

中国共产党领导的多党合作和政治协商制度为民主党派政治参与作了充分的制度安排。我国具有协商议政的传统,中共十二大报告指出:“社会主义的物质文明和精神文明建设,都要靠继续发展社会主义民主来保证和支持。建设高度的社会主义民主,是我们的根本目标和根本任务之一。”社会主义民主政治的发展需要民主党派的政治参与;民主党派作为参政党进行政治参与这一概念是从1989年以来被逐步使用起来的。1989年12月颁布的《中共中央关于坚定和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》中指出,中国共产党是执政党,是全国人民的领导核心,民主党派是参政党,主要是通过参政议政发挥政党作用。1993年八届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》将我国的“多党合作政治体制”载入宪法,从而使坚持、完善和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度上升为国家意志,成为中国共产党和各民主党派都必须遵守的根本活动准则。中共中央2005年、2006年先后出台了《关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》(以下简称《意见》)和《关于加强人民政协工作的意见》,不仅全面系统地继承了中国共产党第三代领导集体的多党合作的理论思想,而且在推进多党合作的制度化、规范化、程序化建设上又迈出了历史性的一步;党的十七大报告强调要“坚持国家一切权力属于人民,从各个层次、各个领域扩大公民有序政治参与,最广泛地动员和组织人民依法管理国家事务和社会事务、管理经济和文化事业”, 党的十八大指出:加快推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化,从各层次各领域扩大公民有序政治参与,实现国家各项工作法治化”,为扩大公民有序政治参与夯实了政治基础,从制度上保证了民主党派与共产党的合作地位,更有利于民主党派进行政治参与。

二、社会多元背景下民主党派政治参与必要性

党和政府在社会管理过程中早已意识到社会发展带来的多元化现实,必须从多方面多角度探讨和逐步适应和解决所带来的问题。从互联网上看得出公民社会已相当活跃,普通民众的社会参与非常热忱。如何正确参与是摆在具有参政议政责任和义务的民主党派面前的重要任务。一方面,民主党派作为与国家最为接近的政治组织,面对社会多元化不同利益诉求的利益集团,民主党派可向国家政府机构分条理分步骤反映不同社会群体合法、合理的利益诉求,党和政府在与民主党派的政治交往中进行实质性的信息沟通和协商参议,再通过民主党派所联系的社会群体加以解释、沟通、影响,使人们对利益等方面的矛盾持友好、开放、协商的态度,这样可以解决很多社会管理的问题。另一方面,从我国的基本国情出发,我国人口多、地域广阔、社会关系错综复杂,更有少数的敌对分子与国家作斗争,作为执政党的共产党,不仅需要加强自身的执政能力建设,还需要加强与民主党派的合作,接受民主党派的监督,减轻不良的执政行为和贪污腐败的现象。民主党派通过有效政治参与国家政权,不仅有助于社会经济的发展,还有助于维护国家的政治稳定,建设社会主义和谐社会。

三、社会多元化背景下民主党派政治参与的路径思考

随着中国社会现代化建设的迅速发展,民主党派作为中国基本政治制度内的政治参与主体,在中国基本政治生活格局中发挥的作用越来越大。为了能更好地发挥社会主义民主,推进社会主义民主政治建设,我们必须进一步实现和扩大民主党派的有效政治参与,提高民主党派的政治参与能力。

(一)营造政治参与氛围

民主党派在多党合作政治格局中有其不可替代的重要作用,要从巩固共产党的执政地位、提高党的执政能力、扩大党执政的社会基础的高度,积极引导潜在的社会力量,团结在中共的周围,纳入民主政治的轨道,营造有序的政治参与氛围。

一是必须增强党政部门领导和干部的统战意识。针对新世纪新阶段的新形势新任务,中共中央明确提出,统一战线是中国共产党执政兴国的重要法宝,也是实现中华民族伟大复兴的重要法宝。巩固和发展最广泛的爱国统一战线是党提高执政能力的重要组成部分,在新形势下仍有重要战略地位。中共领导干部要深化对坚持多党合作和政治协商制度重大意义的认识,深化对新时期统战工作地位的认识,增强贯彻执行多党合作政治协商制度的自觉性和责任感。二是政府部门要加强配合,为民主党派创造知情的条件。比如政府有关部门负责人应定期走访对口联系的民主党派,每年应召开一至二次联席会议等制度要真正落实。三是充分发挥人大、政协、政府部门工作的党派成员的作用,利用各种渠道,促进民主党派政治参与。四是民主党派组织应主动、及时地与中共组织沟通,加强与政府、政协、有关部门和研究机构的合作,赢得关心和支持,为实现民主党派政治参与创造条件。

(二)丰富政治参与内容

《中共中央关于坚定和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》中指出,民主党派政治参与主要是指:参加国家政权,参与国家大政方针和国家领导人选的协商,参与国家事务的管理,参与国家方针政策、法律法规的制定和执行。民主党派是具有进步性和广泛性相统一的政治联盟性质的参政党,在当前我国发生经济体制深刻变革、社会结构深刻变动、利益格局深刻调整、思想观念深刻变化的社会环境下,应进一步发挥民主党派、无党派人士和各界别代表人士在政治参与中的协调沟通作用,努力代表更广泛的公民利益呼声;适应社会利益群体多元化结构,不断扩大公民合法利益诉求的空间,使其政治资源可以发挥更大的功能。在新形势下,各民主党派积极参与国家方针政策的制定和实施,就国家政治、经济、社会生活中的全局性、战略性、前瞻性重大问题开展考察调研,对社会发展、财富分配、利益协调、矛盾化解诸多方面提出政策性建议,政治参与内容不断丰富。

(三)畅通政治参与渠道

一是加强党际间政治协商。中国共产党同各民主党派的协商,通过民主协商会、小范围谈心会、座谈会等形式实现政治参与。二是加强协调沟通。通过在政协会议期间各民主党派通过主题协商、提交提案、参加界别座谈、讨论等形式;或通过各级人大中的民主党派成员提交议案、建议等,反映民主党派成员及其所联系群众的意见、愿望和要求,充分利用参政议政这个重要平台,参与社会事务管理及政策制定。三是通过参加政协的视察活动、知情出力、建言咨政,提出一些意见建议也是民主党派政治参与的一条重要渠道。四是反映社情民意,延伸参政议政职能,也是一条独特的下情上达、抒发政见的重要渠道。

(四)构建政治参与机制

在改革开放新时期,民主党派必须具有较高的水平和分量才能发挥民主党派智囊咨询功能、政治沟通功能、利益综合和表达功能,逐步探索建立调研机制、跟踪机制、激励机制、保障机制等一套既适应参政党的特点,又能发挥参政党整体优势的政治参与工作机制,并保证机制规范化运作,才能整合各个民主党派的力量,将党派成员建言献策的精华凝结成对各项政策制定的方案和建议,进入政府部门和领导同志的视野,进入政策制定程序和政策内容。

(五)提高政治参与实效

中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为民主党派政治参与提供了宽阔的制度空间,但制度的贯彻落实到位,才是保证民主党派有效参与的关键。通过各级领导干部带头实践并增强执行多党合作和政治协商制度的自觉性;将多党合作纳入党委政府主要领导的考核内容,作为选拔任用领导干部的重要依据;宣传媒体加大对多党合作和政治协商制度及民主党派政治参与社会事务产生的实际成效宣传力度,不断增强政府部门对民主党派政治参与的支持,增强社会的认同,才能切实提高民主党派政治参与的有效性。

总之,作为中国共产党领导的多党合作政治格局中的参政党,随着执政党执政能力的不断提高,民主党派如何提高参政能力,也面临着如何在参政党理念、参政党组织建设、思想建设、机制建设全方位实现与时俱进和现代化的考验。民主党派特别要增强参政党意识、提升政党组织整合能力、健全利益代表机制,全面提高政治参与能力,才能发挥民主党派人才优势及专家学者的各自专长,积极建言献策,在社会事务管理及政策制定中起积极的推动作用,真正实现有效政治参与。