人物风采
当前位置:首页人物风采人物风采 > 正文

何国华——金钗石斛带动群众发展

2019/9/2 本站

 

国华,民建赤水市支部副主委,现任贵州省赤水市金钗石斛产业开发有限公司董事长。2008年何国华了解并投身金钗石斛产业发展后,10多年如一日,建设金钗石斛天然种植基地,研发各类金钗石斛产品,不断壮大公司实力,扶持群众发展的能力日趋提升。10多年来,何国华付出的无数艰辛和汗水没有白费2018贵州省赤水市金钗石斛产业开发有限公司成为全省扶贫龙头企业,带动的金钗石斛种植药农达上千户。

服务为民的思想贯穿始终

1994年从贵阳财经学院毕业工作至今,何国华29年一直从事经济技术管理工作。工作中,牢固树立“四种意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用“三严三实”要求自己,自觉遵守国家的法律、法规,执业过程中恪守职业道德,有良好的敬业精神,多次受到上级主管部门及政府有关部门的表扬与表彰。 

有强烈的服务为民宗旨意识,在自身加强发展的同时,将关心群众疾苦,扶助百姓增收作为己任。2011年,赤水遭遇大旱,赤水金钗石斛种植户遭受严重损失。何国华立即组织公司员工开展对受灾农户实行挽救性收购,尽最大努力减少其损失,受到了政府的表彰和群众的热烈欢迎。

探索发展模式带动群众持续增收

何国华在带领企业发展同时,始终把保证农户稳定增收作为发展基础,采取“公司+合作社+基地+订单”模式带动农户发展,特别是脱贫攻坚过程中,何国华所在的赤水市金钗石斛产业发展有限公司,针对贫困户出台具体扶助措施,2018年企业带动官渡建档立卡贫困户224户、户均增收1200余元,带动复兴建档立卡贫困户25户、户均增收1500余元,向社会提供就业岗位130余个,获得贵州省扶贫龙头企业称号。  

经济效益与社会效益齐头并进

在公司取得一定成绩后,何国华带头关爱老人、关心下一代教育、积极参加救灾救济,主动帮扶困难老人、儿童,为帮扶对象提供物资扶持和组织捐款捐物200余万元,组织企业员工到敬老院等福利机构开展孝老敬亲、扶贫济困的公益活动,形成企业良好的文化氛围。在他的表率作用下,企业员工热心社会事业,维护群众利益,成为有社会责任心的企业文化。

10多年的潜心专研,何国华创办的贵州省赤水市金钗石斛产业开发有限公司,先后申请了80多项国家专利,获得授权发明专利4项,包装专利30项,注册了“永斛源”商标获得了名牌产品认证,创办的企业被认定为贵州省重点农业产业化经营龙头企业、贵州省扶贫龙头企业、贵州省林业龙头企业、贵州省高新技术企业等。

何国华正带领公司按照“以人民为中心”的要求,发展壮大企业基础上,以金钗石斛产业发展为重点,为群众提供更多增收致富的机遇,为赤水全面小康作出更多的贡献。

供稿:民建遵义市委