多党合作
当前位置:首页多党合作多党合作 > 正文

九三学社遵义市委赴正安县中观镇开展 “送医、送药、送健康”三下乡活动

2018/11/2 本站

111日,应遵义市智力支边办邀请,九三学社遵义市委组织社遵义市第一人民医院委员会医卫专家赴正安县中观镇开展“送医、送药、送健康”三下乡活动。

中观镇位于正安县城东南,与务川县接壤,天楼山穿越镇内,沟壑纵横,属卡斯特地区、高海拔地区、边远山区,历史和地理原因,导致这里长期贫穷落后,属正安深度贫困县极度贫困地区,农村整体贫困程度深,老百姓缺医少药,因病致贫、因病返贫时有发生。

义诊当天是中观镇赶场天,专家们一早从遵义出发,到达现场时发现早已挤满了前来咨询、就诊的村民。专家们为村民进行了健康检查,耐心解答他们提出的问题,并给他们制定了治疗方案,还为群众带来了家庭常备药品。让老百姓在家门口就能免费享受到市级医院专家的诊疗技术和服务。

一位前来就诊的村民表示:“听说今天市里派专家到我们镇来开展“送医、送药、送健康”活动,我感到十分高兴,这是党中央习主席的关心,我腰杆痛很久了,今天特地起了个早前来看病,接待我的专家看的很仔细、很周到,还给我免费开了药。”

   本次活动共为当地群众诊疗150多人次,开出处方136份,免费送出药品价值7000余元。

近年来,九三学社遵义市委进一步发挥社内医疗专家优势,一直以不同的形式在全市范围内开展送医送药送健康下乡活动,带领高水平医药卫生专家教授下乡义诊,为群众提供送医送药、医疗义诊、健康保健等服务,产生了良好的社会效果。(九三尊社宣:黄光祥)