多党合作
当前位置:首页多党合作多党合作 > 正文

深入调研知实情 齐心协力助脱贫 ——民进遵义市工委赴正安县乐俭镇开展脱贫工作调研

2018/12/5 本站

123日至4日,为贯彻落实中共遵义市委号召各民主党派助力脱贫攻坚工作部署,受民进遵义市工委主委刘红梅委托,专职副主委张国灿带领机关干部和部分遵义民进企业界会员代表到正安县乐俭镇辽远村、长兴村、迎接村开展脱贫攻坚工作调研。正安县委统战部有关负责人陪同调研。

每到一个村,张国灿一行都与村里支部书记、驻村帮扶干部等进行仔细交流,详细了解各村脱贫产业发展、脱贫工作推进现状、当前未脱贫户人数等相关情况。在了解到三个贫困村将茶叶、方竹笋种植等作为脱贫长效产业后,随行的民进会员、琼和茶业有限公司负责人和遵义供销电子商务有限公司总经理表示可以通过自己所涉及到的领域和特长,助力正安县乐俭镇三个贫困村村民脱贫致富。

张国灿表示,此次民进遵义市工委积极响应遵义市委号召助力正安县脱贫攻坚工作,工委将全力发动会内企业界会员献计出力,并针对调研中了解内容,结合遵义民进具体情况,科学研判,制定工作计划,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康加力助力,做出遵义民进应有的贡献。

随后,张国灿一行还深入迎接村茶叶产业种植园和贫困户家中进行实地查看,了解茶园生产和贫困户生活状况。(梁旭)