多党合作
当前位置:首页多党合作多党合作 > 正文

九三学社遵义市委与市司法局 新蒲新区就提案办理进行沟通座谈

2019/7/9 本站

7月8日上午,遵义市司法局普法与依法治理科科长任世群、新蒲新区政法委副书记秦远东一行到九三学社遵义市委就《关于设立宪法主题公园的建议》提案进行沟通座谈。提案执笔人、九三学社遵义市委专职副主委胡琼参加座谈。

座谈中,任世群、秦远东先后对九三学社遵义市委在法治宣传教育、宪法宣传教育领域积极建言献策给予了充分肯定,并分别介绍了在设立宪法主题公园工作方面所做的工作以及存在的困难和问题,并就设立先发主题公园的意义和作用、如何规划建设以及资金筹措、宪法陈列馆建设等与九三学社遵义市委领导进行了交流。并希望九三学社遵义市委继续关心关注宪法主题公园建设,在争取项目资金、规划设计、建设管理等方面积极呼吁、深入调研,为提案建议的进一步实施提供参考。

胡琼就市司法局和新蒲新区对党派提案的高度重视表示感谢,对办理方式、办理态度和工作作风进行了充分肯定。胡琼认为,设立宪法主题公园是法治政府、法治社会的重要展示平台,是我市法治文化建设成果的重要体现,将为全市范围广泛开展宪法教育,弘扬宪法精神,树立宪法权威发挥重要作用,她并表示将进一步加强联系、沟通和交流,就法治宣传教育领域有关问题积极开展合作调研,适时提出前瞻性强、切实可行的意见建议,共同推进我市公共法律服务体系建设再上新台阶。(九三学社遵义市委)