多党合作
当前位置:首页多党合作多党合作 > 正文

九三学遵义市委召组织“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动第一次集中学习会

2019/9/29 本站

近日,九三学社遵义市委组织“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动第一次集中学习会。市政协副主席、九三学社遵义市委主委陈晓灵出席并主持会议。

会议深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》和《九三学社章程》。

会议认为,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,各民主党派和无党派人士必须要坚持中国共产党领导下的政治协商和多党合作制度,坚定不移地拥护中国共产党领导,不忘合作初心,继续携手前进,勇于担负历史使命,为实现“两个百年”奋斗目标作出应有的贡献。

会议强调,深入认真学习习近平重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是当前加强思想建设的首要任务。

会议要求,按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,引导推动全市各级社组织和广大社员,传承弘扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

社市委领导班子,各基层组织负责同志和机关干部参加会议。(九三学社遵义市委 胡亚娜)