多党合作
当前位置:首页多党合作多党合作 > 正文

砥砺奋进新时代 热血讴歌颂祖国——致公党遵义市工委、市侨联、省留学归国联谊会遵义分会联合召开“迎国庆&#183感党恩&#183助脱贫”主题联谊会

2019/9/29 本站

金秋时节,我们迎来了中华人民共和国成立70周年华诞,为充分发挥广大致公党员、归侨侨眷、海外留学归国人员在服务我市经济社会发展中的积极作用,团结和带领广大致公党员、归侨侨眷、留学归国人员坚定不移紧跟中国共产党,大力弘扬民族精神奋斗新时代中华民族伟大复兴中国梦凝聚磅礴力量9月27日下午致公党遵义市工委、遵义市侨联、贵州省留学归国联谊会遵义分会贵州盛世辉煌酒业有限公司侨胞之家召开不忘爱国情怀助力脱贫攻坚迎国庆·感党恩·助脱贫”主题联谊致公党遵义市工委主委、省留联会遵义分会会长、遵义医药高等专科学校校长范奇元出席会议并讲话,市侨联副主席、秘书长肖直霖主持联谊致公党遵义市工委专职副主委陈乔市直单位、红花岗区和汇川区侨联及部分归侨侨眷代表,省留联会遵义分会部分代表,致公党遵义市工委部分致公党员代表参加座谈

侨海报国共筑梦,同心同向跟党走。联谊会上全体起立同唱一首《歌唱祖国》歌曲慷慨激昂、心潮澎湃、民族自豪感油然而生。广大海外华侨、华人,归侨侨眷、留学归国人员、致公党员始终秉承中华民族优良传统,艰苦奋斗,以饱满的爱国热诚与伟大祖国同呼吸、共命运、同发展七十年风雨兼程,七十年春华秋实。

座谈中,致公党员、遵义市侨联兼职副主席、贵州盛世辉煌酒业公司总经理叶凯,致公党员、贵州景春园林规划设计公司董事长刘阳分别围绕企业助力脱贫攻坚了发言;遵义医科大学附属医院教授陈玲、遵义职业技术学院教授陈万军分别结合所在行业部门从医卫、职业教育等方面脱贫予以发言;省留联会遵义分会会长陈永正同时作了主题发言。参会的汇川区洗马路街道洗马社区“侨之家”代表就基层组织在聚侨心、集侨智、促和谐等方面畅谈了工作体会等

范奇元在联谊会上作了讲话,他说,值此新中国成立70周年之际,抚今追昔,广大海外侨胞、归侨侨眷,留学归国人员、致公党员等为祖国的繁荣发展作出了重要贡献。当前,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,一如既往传承发扬中华民族艰苦奋斗优良传统,同心同德,勇于担当,心怀感恩,砥砺奋进新时代,侨海报国新篇章。