多党合作
当前位置:首页多党合作多党合作 > 正文

民进遵义市工委“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动丰富多彩

2019/9/30 本站

今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建立70周年。在这样一个重要的时间节点,民进遵义市工委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,以丰富多彩的形式带领全体遵义民进会员认真践行“坚持中国共产党的领导,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

民进遵义市工委坚持与庆祝中华人民共和国成立70周年,庆祝中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建立70周年相结合;与脱贫攻坚相结合;与履职尽责相结合;重点学习与普遍开展相结合,为传承发扬民进优良传统激励广大会员积极参与,推动活动取得实效。

一是开展1次征文活动。通过撰写纪念感悟文章深入了解民进发展历程,重温会章会史,深化大家对党派工作的认识,提升广大会员“不忘合作初心,继续携手前进”的使命担当,继承和发扬民进优良传统,自觉坚持接受中国共产党的领导,进一步坚定大家在中共遵义市委、民进贵州省委的领导,做好本职工作,积极履职尽责,双岗建功。

二是参加一次摄影展、成果展及文艺汇演。9月24日,参加由市委统战部组织在遵义市大剧院开展的民主党派摄影展、成果展及文艺汇演,民进遵义市工委选送5幅摄影作品,4张成果展展板及一个文艺节目《川剧变脸》,选送作品均得到一致好评,活动取得圆满成果。

三是与脱贫攻坚相结合,举办一次实践活动。9月6日,民进遵义市工委把“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育启动仪式暨实践活动与助力遵义市正安县脱贫攻坚相结合,组织会员赴遵义市正安县乐俭镇辽远小学开展活动,今年是脱贫攻坚最后冲刺年,为确保正安县如期顺利减贫摘帽,民进遵义市工委组织广大民进会员来到脱贫攻坚第一线,在第35个教师节到来之际,让广大民进教师会员到农村教育最前线为孩子们送医送教送学习用品,身体力行践行着“教育是阻断贫困代际传递的重要手段”的理念,助力乡村教育。