多党合作
当前位置:首页多党合作多党合作 > 正文

农工党遵义市委会赴北京、河北开展“不忘合作初心辉煌70年”主题教育培训活动

2019/11/1 本站

10月28至31日,农工党遵义市委会组织党员赴北京、河北等地开展“不忘合作初心、辉煌70年”主题教育培训活动。本次培训由农工党遵义市委会专职副主委张艳霞带队,市委委员、支部委员、近三年入党新党员、部分骨干党员20余人组成。

培训班一行,先后来到天安门广场、农工党中央办公大楼、农工党党史陈列馆、冉庄地道战旧址、农工党中央党史教育基地“保定军校”、晋察冀边区纪念馆、西柏坡纪念馆、中共中央统战部旧址等地观看庄严的升旗仪式、聆听党史教育讲座、学习农工党党员之家建设经验、开展现场教学、接受爱国主义教育。

期间,培训班一行还先后与农工党保定市委会、农工党石家庄市委会就双方在思想建设、机关建设、组织建设、参政议政和社会服务工作等方面的经验和困惑进行交流分享。学员们纷纷表示,本次培训活动机会难得、意义非凡、感触良多、收获满满,回去以后一定将本次学习培训的所见所得,传达到支部的每一个党员,让本次培训活动的收获惠及到更多的党员。

本次培训旨在,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年;同时深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,按照农工党中央文件要求,充分发挥农工党党史教育基地的教育引导作用,积极开展主题鲜明,内容丰富,形式多样的系列纪念活动。