工作动态
当前位置:首页多党合作工作动态 > 正文

九三学社遵义市桐梓支社赴黔南州 平塘县考察学习

2018/10/25 本站

1018日至20日,九三学社桐梓支社全体社员赴平塘县,围绕医药卫生体制改革工作,深入平塘县医院、白龙、掌布、甲茶卫生院实地考察,并与平塘县卫计局、县医院、部分乡镇卫生院和民营医院有关负责人举行座谈。

每到一处,考察组成员都与医院负责人细致交流,详细了解医院控制医疗费用不合理增长、双向转诊等问题。座谈会上,平塘县卫计局负责人介绍了该县在推行县级公立医院薪酬制度改革、推行药品购销“两票制”、建立现代医院管理制度等方面的经验做法。考察组一致认为,平塘县在推进医药卫生体制改革中,大胆实践,勇于创新,各项工作走在了黔南州前列,尤其是坚持党建引领,打造了一支“政治素质高、业务能力精、执行能力强”的医疗干部队伍;坚持人才强院、科技兴院,推动医院信息化建设、管理提档升级,基本实现分级诊疗;坚持以人为本,关注群众便民服务体验,建设人民满意的医院等三个方面的做法,值得学习借鉴。考察组表示,将以此次学习考察为契机,进一步加强双方沟通与交流,整理吸纳平塘县深入推进公立医院综合改革中好的经验做法,为推动我县医改工作积极建言献策。(九三学社桐梓支社  丁凤)