工作动态
当前位置:首页多党合作工作动态 > 正文

九三学社遵义市委开展“送医送药送健康”进社区活动

2018/11/20 本站

为倡导健康的生活方式,促进社区居民健康水平,根据社区帮扶工作的有关要求和年初工作计划,1116日,九三学社遵义市委组织九三学社遵义市第一人民医院委员会、遵义卫支社部分医疗专家,在九三学社遵义市委专职副主委胡琼带领下,赴南部新区南关街道办事处后溪河社区开展“送医、送药、送健康”进社区义诊活动,为小区居民送去了健康服务和人文关怀。

专家们还没到,已有社区居民早早来到义诊活动现场等候看诊。义诊中,内科、老年病科、急诊科、外科、中医科、儿科等医疗专家为每一个前来参加义诊的居民进行了认真的检查,并耐心细致地为居民分析、讲解。本次社区义诊活动服务内容包括免费为社区居民进行问诊咨询、血压测量,对居民进行预防保健和科学用药知识宣传,还为确实需要看病用药的病人免费看病送药,共义诊咨询80余人,开出处方60余张,发放药品价值2000余元。

进社区举办此次义诊活动,其目的是希望增强社区居民对健康的关注,做到某些疾病的早发现、早预防、早治疗。同时,普及健康知识,提高小区居民的健康水平,构建健康、和谐的社区氛围。

九三学社遵义市委举办的此次 “送医送药送健康”进社区义诊活动,0医护人员认真细致的服务态度,赢得了社区居民的高度评价。(九三遵社宣   黄光祥)