工作动态
当前位置:首页多党合作工作动态 > 正文

民建遵义市委赴正安县考察调研贫困村帮扶工作

2018/11/27 本站

发挥民建优势,助推正安脱贫攻坚

——民建遵义市委赴正安县考察调研贫困村帮扶工作

 

11月19日,中共遵义市委统战部向全市统一战线发出了“发挥统战优势 助推正安脱贫攻坚”的号召11月26日,民建遵义市委积极响应号召,由专职副主委陈俊英率机关干部赴正安县对帮扶的瑞溪、和溪两乡镇10个贫困村的脱贫攻坚工作开展调研。中共正安县委统战部副部长陈未瑞溪镇、和溪镇有关负责同志陪同调研

26日上午,陈俊英一行考察了瑞溪镇三把车村的村办集体经济——瑞香食品有限公司,在瑞溪镇政府会议室与尖峰村、三把车村、团结村、石阡村、柏坝村第一支书进行座谈详细听取5个贫困村产业覆盖、基础设施建设、村级集体经济以及带动周边群众增收致富等工作情况介绍了解了脱贫攻坚工作成效及现阶段存在的具体困难问题。

下午,调研组一行又驶过蜿蜒曲折的山区公路,马不停蹄赶到和溪镇青龙村,与村支两委进行交谈,对村集体经济现状、发展产业带动脱贫情况进行实地了解。随后,调研组在和溪镇政府会议室与青龙村、艳山村、凤山村、楠木村、桑坝村5个村村支记进行座谈,听取了五个村对各自村开展的结对帮扶、村级综合服务平台建设、集体经济发展、移民搬迁、扶贫项目建设、土地流转等工作的介绍。

    座谈会上,陈俊英表示,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是中国共产党的庄严承诺如何推动、做好这项工作是各级党委、政府乃至民主党派当前最重要的政治任务。此次调研活动,是民建遵义市委积极响应市委统战部关于“发挥统战优势,助推正安脱贫攻坚”工作部署的具体行动,是民主党派了解社情民意,履行参政党工作职能的重要实践。下一步,民建遵义市委将根据调研了解的情况,结合成员结构优势,动员全体会员群策群力,特别是在教育、医疗、法律帮扶等方面助推正安脱贫攻坚工作。(民建遵义市委办公室 夏雅娇)