工作动态
当前位置:首页多党合作工作动态 > 正文

民建遵义市委召开五届十六次主委会议

2018/12/3 本站

民建遵义市委召开五届十六次主委会议

 

11月30日,遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远主持召开民建遵义市五届十六次主委会议。

会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神、《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》精神和民建贵州省委机关建设暨宣传思想工作会议精神,再一次深入学习了中共遵义市委五届五次全会精神。

胡小远在会上强调,民建是民营企业较为集中的参政党。学习好、贯彻好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,对于更好地为会员企业服务、更好地履行参政党地方组织职能具有重要指导意义。他要求,民建遵义市委要进一步组织会员学习习近平总书记讲话精神,在主委会议、全委会议、支部活动及机关工作会议中强化学习;要进一步研究落实习近平总书记讲话精神的措施,结合会员的教育培训、结合参政议政工作,重点围绕如何支持遵义市中小企业发展建言献策

胡小远指出,思想政治工作是参政党组织自身建设的首要工作,要坚持不懈抓好对全体会员的思想政治教育工作,筑牢会的思想政治根基。要探索建立常态化、规范化的会员教育培训机制,进一步加强对会员的思想政治教育,增强全体会员“四个意识”,坚定全体会员坚持中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治信念。

胡小远强调,中共遵义市委五届五次全会为遵义市今后的发展指明了方向,是民建当前和今后一段时期各项工作的重要行动指南,要把学习市委五届五次全会精神作为一项长期工作坚持下去,围绕全会确定的建设黔川渝结合部中心城市这一目标开展参政议政工作。

会议还审议了2018年下半年申请入会人员名单,研究了市政协五届三次全会的大会发言联组发言和集体提案准备工作、正安县和溪镇瑞溪镇10贫困村帮扶工作、全省民建视频会议系统建设工作、机关廉洁从政工作、2019年民建遵义市委成立60周年纪念活动以及其他相关事项。

机关各科室负责人列席会议。(民建遵义市委办公室)