工作动态
当前位置:首页多党合作工作动态 > 正文

民盟遵义市委赴堰头村举行 “乡村振兴•同心林”项目挂牌仪式暨脱贫攻坚 走访活动

2018/12/4 本站

12月1日,为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,民盟遵义市委在挂帮村仁怀市长岗镇堰头村,举行“乡村振兴同心林精品林文化项目挂牌仪式。遵义市政协副主席、民盟遵义市委主委苟大明,遵义医学院统战部部长汪敏文,民盟遵义市委副主委杨丽嫦、陈自力及堰头村两委干部参加挂牌仪式。

苟大明与村两委负责人共同为“乡村振兴同心林精品林文化项目挂牌,该项目是盟市委协调引进50万元专项资金精心打造的一项扶贫工程,是盟市委“堰头村农家书屋”、“林下生态养殖产业”配套实施项目之一。苟大明指出,今年是中共中央发布“五一口号”70周年和改革开放40周年,也是全面贯彻中共十九大精神的开局之年。今天我们在这里举行挂牌仪式,就是把帮扶脱贫和纪念活动结合起来,重温历史,牢记使命,不忘合作初心,继续携手前进,以实际行动纪念“五一口号”的发布,为脱贫攻坚作出新时代中国特色社会主义参政党应有的贡献。他表示,今后盟市委将秉持“五一口号”宗旨和“为执政党助力,为国家尽责,为人民服务”的使命担当,按照精准扶贫工作有关要求,继续发挥民盟教育、科技界别优势,为堰头村的经济社会发展做出新贡献。

挂牌仪式结束后,苟大明一行实地查看了堰头村无公害蔬菜种植基地,并深入贫困户家中走访慰问,为贫困户送去了慰问金,并认真了解了他们生产生活情况,鼓励他们振奋精神,努力发展生产,争取早日脱贫致富。(民盟遵义市委 李素娇)