工作动态
当前位置:首页多党合作工作动态 > 正文

民盟遵义市委再次荣获民盟中央思想宣传工作先进集体

2018/12/31 本站

近期,民盟中央思想宣传工作会议在湖北召开,民盟中央副主席张平出席开幕式并讲话。会议对在思想宣传工作中取得突出成绩的集体进行了表彰。民盟遵义市委荣获“民盟思想宣传工作先进集体”荣誉称号,民盟遵义联合支部“盟员之家”荣获民盟中央“优秀盟员之家”荣誉称号,这是民盟遵义市委宣传工作连续四次荣获盟中央表彰。

近年来,民盟遵义市委坚持主基调,弘扬主旋律,适应新常态。以坚持正确的政治方向和舆论导向为核心,以“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动为主线,以宣传工作制度运行成效为保障,以平台建设为抓手,积极探索创新工作方式方法。在围绕遵义市中心工作、服务改革发展大局的过程中,盟市委精心搭建平台、创造条件,通过各类媒体和微信订阅号、门户网站、《遵义盟讯》三大平台充分展示工作成效,大力宣传先进典型,逐渐形成了内聚合力、外树形象的宣传工作良好发展态势。尤其是自上线遵义民盟微信订阅号以来,坚持不盲目追逐热点,不搞“流量”崇拜,通过读者的反馈,不断调整、改进、打磨我们的微信订阅号。微信订阅号影响力在全国民盟市级组织排名第一、在全国2000余家党派市级组织中排名第三,形成了良好的社会影响。

今后,民盟遵义市委将再接再厉,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高认识,主动作为,找准抓手,创新手段,在思想宣传工作的参与度和活跃度上下功夫,不断探索新形势下进行思想建设和宣传工作的有效手段,把握好精神信念传承的新脉络,弘扬主旋律,传播正能量,讲好民盟故事,唱响民盟声音。(民盟遵义市委组宣科 罗怡