工作动态
当前位置:首页多党合作工作动态 > 正文

九三学社遵义市委赴正安县开展助力脱贫攻坚帮扶调研

2019/1/18 本站

为确保遵义市唯一深度贫困县正安县打赢打好脱贫攻坚战,如期与全国、全省、全市同步进入小康社会,1月11日,遵义市“汇集统战力量·助力正安脱贫攻坚”工作会议在正安县召开,会议号召全市各民主党派、工商联和各界社会力量,组织安排经济实力好、带动能力强的企业对口帮扶77个贫困村,实现全覆盖,为确保2020年前77个贫困村出列、贫困人口稳定实现“一达标、两不愁、三保障”,达到第三方评估验收标准贡献统战力量。

九三学社遵义市委专职副主委率机关干部参加了当天的会议,并在会后与帮扶乡镇和村负责人进行座谈,还赴正安县谢坝乡鱼泉村等开展帮扶工作调研。 

在与乡和村的负责人座谈时,胡琼介绍了九三学社遵义市委的基本情况,并就产业发展、医疗卫生技术等方面的具有的智力优势进行了重点强调,乡、村负责人分别介绍了各自的基本情况,并就产业发展、基础设施建设、村级集体经济发展等存在的问题和如何进行帮扶对接进行了深入的沟通和交流。

在赴谢坝乡鱼泉村调研时,胡琼还深入田间低头,与蔬菜种植户、养鱼专业户亲切交谈,详细询问田间管理、种(养)植技术、投入和产出情况等,在与鱼泉村支两委干部座谈时,胡琼强调,我市脱贫攻坚工作进入冲刺阶段。打赢脱贫攻坚工作,既是政治任务和工作要求,也是实现群众对美好生活向往的现实需要,九三学社遵义市委将充分发挥九三智力密集、联系面广的优势,整合社内外资源和力量,全力以赴助力正安县决战脱贫攻坚、决胜全面小康!(九三遵社宣  黄光祥)