工作动态
当前位置:首页多党合作工作动态 > 正文

市政协五届三次全会召开 九三政协委员积极建言献策

2019/1/18 本站

1月12日至16日,遵义市政协五届三次会议召开,九三学社遵义市委29名市政协委员认真履行参政议政职责,分别在大会、联组议政会和小组讨论会上围绕龙长春书记讲话、“一府两院”工作报告、市政协常委会工作报告、提案工作情况报告和人民群众关注的热点问题提出意见建议。 

九三学社遵义市委副主委冯春林在市政协五届三次全会第一次全体会议(开幕式)上作了题为《关于我市科技创新有关问题的对策建议》大会发言,提出加强科技创新人才培育,强化重点领域科技支撑,发展壮大科技型企业,促进科技成果转化应用,加强科学技术普及,增加全社会研发投入,深化科技体制改革等七个方面的建议。九三市政协委员何芋岐代表九三学社遵义市委作了题为《关于大力培育道地中药材产业助力深度贫困地区脱贫攻坚的建议》的大会发言,提出了提高思想认识,科学合理规划加强资源保护,打造特色品牌加大资金支持,提创新能力;强化技术支持,推广标准种植延长产业链发展精深加工;发掘药膳文化,推动融合发展等六各方面的建议。

在联组议政会上,九三市政协委员冯春林、朱永平、冯海军、黄光祥、冯勰、刘定梅等就淡水渔业转型升级、禁毒工作、历史文脉保护和彰显地方特色、乡村文化振兴、蔬菜市场准入和检测等提出意见建议,引起市委、市政府领导的高度重视。

会议期间,九三学社遵义市委还提交了集体提案18件,联名提案6件,参与联名提案的九三市政协委员达20余人。 

遵义杂志社等媒体还以《为全市医疗改革开药方》对冯春林委员提出的“关于加快我市医疗卫生信息化建设尽早实现智慧医疗的建议”“关于推进我市医疗机构检验检查结果互认杜绝医疗资源浪费的建议”“关于加强医疗康养产业的建议”等提案进行采访报道。(九三遵社宣  黄光祥)