工作动态
当前位置:首页多党合作工作动态 > 正文

九三学社遵义市委赴正安县谢坝乡、 市坪乡开展技术帮扶

2019/1/31 本站

1月30日,九三学社遵义市委专职副主委胡琼率付登茂、王勇、刘黔江、王泽伦等社内果蔬、种植、水产养殖专家赴正安县谢坝乡环山村、鱼泉村,市坪乡粗石村开展技术帮扶。

根据中共遵义市委“动员各民主党派和社会力量、助力正安脱贫攻坚”会议精神及中共遵义市委统战部“汇聚统战力量、助力正安脱贫攻坚”工作方案有关要求,九三学社遵义市委从2019年开始,挂帮正安县谢坝乡环山村、玉泉村、马南村和市坪乡粗石村、河渡村共5个村,对其产业发展提供技术支持,助力脱贫攻坚。

九三学社遵义市委高度重视,召开专题会议进行研究,并在2018年度工作总结表彰会上进行了全社动员,制定了有关帮扶实施方案。当了解到环山村、鱼泉村、粗石村等产业发展需要技术支持时,九三学社遵义市委当即决定选派专家赴村开展技术指导。

在环山村,胡琼一行和乡、村干部,种养殖大户,合作社负责人等进行了座谈,并就产业发展存在的问题和所能提供的技术支持深入交换了意见,专家们还就有关产业发展应该注意的问题进行了沟通交流,并考察了白茶种植基地、核桃种植基地、林下养鸡项目等,现场对存在的问题进行了研究,提出了切实可行的解决办法。随后,专家们兵分两路,分别对谢坝乡鱼泉村水产养殖项目和市坪乡粗石村蔬菜种植项目进行了考察调研和技术指导。

胡琼在和有关乡、村干部和种养殖大户座谈时强调,九三学社遵义市委将按照中共遵义市委的有关要求,充分发挥九三学社的优势和特色,积极为挂帮村产业发展提供力所能及的智力支持,助力其早日实现脱贫攻坚。(九三遵社宣  黄光祥)