工作动态
当前位置:首页多党合作工作动态 > 正文

民革遵义市委持续推进医卫、教育帮扶工作

2019/4/9 本站

      为进一步推动民革遵义市委助推贫困地区医疗卫生、教育事业发展工作,了解自2018年7月医卫、教育支部定点帮扶播州区工作启动以来取得的成效,受遵义市人大常委会副主任、民革市委主委朱庆跃委托,2019年4月5日,民革遵义市委专职副主委李光全,带领第十一支部、遵义师范学院支部、遵义医科大学支部及遵义市第一人民医院支部支部班子成员及部分机关干部先后赴播州区茅栗镇、平正乡召开工作推进座谈会。茅栗镇党委副书记袁中华、纪委书记张斌,平正乡党委副书记解德宽、副乡长田燚等分别参加座谈。

      民革市委分别在茅栗镇、平正乡与党委、政府领导和乡镇卫生院、学校负责人召开帮扶座谈会,听取定点帮扶各支部2018年下半年以来在两乡镇卫生院、学校工作开展情况汇报,听取定点帮扶单位和乡镇党委、政府对支部帮扶工作的意见建议。通过座谈交流,2019年民革遵义市委拟定将把法制宣讲、青春期心理辅导、义诊、教学交流、考前心理辅导、仡佬族文化特色教育等方面列为重点帮扶内容。

      李光全讲到,支部要突出智力和人才资源优势,真帮、实帮,与被帮扶单位作好对接,做到帮扶有方案、有计划、有实效,切实为镇乡做实事,做好事。同时,要充分发挥好民主党派参政党的职能,对帮扶过程中发现的乡镇在实际工作中确需上级部门或政府才能解决的实际困难,要做好资料收集整理工作,并及时通过社情民意或提案等方式提交,帮助基层解决实际困难。