社会活动
当前位置:首页多党合作社会活动 > 正文

精准扶贫暖人心 帮扶送教路长青 --民盟遵义市委赴堰头村幼儿园开展《基础教育名师讲堂》送教下乡及捐赠活动

2019/4/10 本站

为充分发挥市级优秀幼儿园的引领辐射作用,搭建城乡幼儿园教育教学桥梁,加强城乡教师交流互助,4月9日,在民盟遵义市委组织下,遵义真稚教育集团澳丁宝幼儿园骨干教师来到仁怀市长岗镇堰头村幼儿园,开展《基础教育名师讲堂》送教下乡及捐赠活动。此次送教活动采取上示范课、座谈交流的形式进行。

上午,遵义澳丁宝幼儿园教师周婷婷为孩子们送去了《认识三原色》及《户外感统游戏》两节示范课,使幼儿在轻松、愉快、活泼的状态下,体验学习的乐趣,并在游戏中锻练幼儿的动手能力和语言表达能力。参加听课的老师们一致认为,这两节示范课使长岗镇幼儿教师们深深感受到“理念引领教学”的涵义,老师的教态亲切、方法流畅,将“儿童为本”的理念落在活动的每一个环节中,于细节处彰显了《3-6岁儿童学习与发展指南》中艺术领域的核心价值,给大家留下了深刻的印象。

在课后开展的交流座谈会上,澳丁宝幼儿园周娟园长就教学设计、班级管理、家长工作等问题与大家分享了宝贵的经验,并针对堰头村幼儿园发展规划、教育教学质量、卫生安全等方面提出了建议。教师们通过热烈的讨论,交流了活动过程中的新的教育观和儿童观,研讨教材使用的有效策略,真正达到了城乡幼儿园交流互助的目的。

最后,澳丁宝幼儿园向堰头村幼儿园捐赠游戏玩具、幼儿书包等学习用品,希望能给孩子们带来快乐、丰富的学习生活。堰头村吴萍校长诚挚地表达了感谢,希望进一步加强交流互动,让孩子们在阳光下健康快乐成长。

活动结束后,大家还实地参观了民盟遵义市委捐资修建的堰头小学食堂、堰头村羊肚菌种植基地。