党外知识分子
当前位置:首页党外知识分子党外知识分子 > 正文

汇川区举办纪念改革开放40周年 “做有情怀有担当的党外干部”诗歌朗诵比赛

2018/12/7 本站

12月6日,由中共汇川区委统战部主办,汇川区知识分子联谊会、汇川区工商联合会(总商会)承办,遵义市渝兴房地产开发有限公司协办的“纪念改革开放40周年‘做有情怀有担当的党外干部’诗歌朗诵比赛”在遵义市图书馆道德讲堂报告厅举行。

《高歌改革开放四十载 书写健康扶贫新篇章》、《明富带民富》、《见证中国奇迹》、《厉害了,我的国》……一个个改革开放40年的中国故事,在一个个党外干部的朗诵中声声传颂。“我的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落……”来自汇川区法院的参赛选手伍盈奕、周琴美用深情铿锵的声音把全场观众带入祖国的浩荡的历史画卷,感受祖国的壮美山河;坚定健康扶贫的卫计人,鞠躬尽瘁奋战在脱贫攻坚主战场,用自觉担当谱写乡亲的健康之歌,参赛选手李纪瑶声泪俱下的讲述着奋战一线的卫计人的扶贫故事14支来自全区知识分子联谊会以及区工商联推荐的优秀选手,用诵读来吟咏对改革开放40周年祖国日新月异的变化,用情怀来倾诉奋战一线的党外干部责任担当。

经评委老师现场评分,区知联会第四小组选送的《厉害了,我的国》等7个篇目获优秀奖;区知联会第一小组选送的《党在我心中》等3个篇目获三等奖;区知联会第五小组《见证中国奇迹》等2个篇目获二等奖;区知联会第三小组选送的《高歌改革开放四十载 书写健康扶贫新篇章》获得一等奖。比赛另设1个最佳贡献奖和4个组织奖。

比赛在欢乐的颁奖中落下帷幕。汇川区委统战部、汇川区知识分子联谊会将以党的十九大精神为指导,把有情怀、有担当的党外干部紧密团结在党中央的周围,在新时代开启党外干部的新征程,作出新作为。

遵义市委统战部调研员、市知联会秘书长刘忠芬,汇川区政协副主席、区工商联主席、区知联会会长孔令军等出席活动。