党外知识分子
当前位置:首页党外知识分子党外知识分子 > 正文

杨再学荣获全市“科技工作突出贡献者”殊荣

2019/4/8 本站

4月3日,全市教育科创大会在遵义召开。余庆县知联会常务副会长杨再学荣获遵义市首届科技创新先进个人“科技工作突出贡献者”称号,省委常委、市委书记龙长春颁发荣誉证书

杨再学自1986年参加工作以来,一直在余庆县植保植检站从事植物保护和鼠害研究工作,特别是在鼠害研究领域取得了显著成就,成为贵州省鼠害研究方面的学科带头人。他先后实施国家、省、市科研项目20余项,发表科技论文69万字,出版鼠害著作16部188万字,制定国家、省级鼠害标准10项,部分研究成果填补我国治鼠领域空白,达到国际先进水平和国内领先水平。先后获国务院特殊津贴、全国劳动模范、贵州省省管专家、贵州省敬业奉献道德模范、遵义市“15851人才精英工程”第一层次培养人才等荣誉称号。

    据悉,此次教育科创大会表彰共授予57名个人“遵义市首届科技创新先进个人”称号授予29个单位“遵义市首届科技创新先进集体”称号,其中,“优秀重大科技成果完成单位”9个,余庆县知联会会员蒋华负责的果蔬站荣获“优秀重大科技成果完成单位”。(余庆县委统战部:代猛)