党外知识分子
当前位置:首页党外知识分子党外知识分子 > 正文

务川自治县知识分子联谊会到四川、重庆考察学习

2019/9/18 本站

近日,务川自治县知识分子联谊会一行20余人赴四川、重庆等地考察学习。

考察组先后在武胜县白坪飞龙新农村示范区、下坝新农村示范点、民主党派共建新农村示范点、武胜县同心共筑中国梦展示馆和重庆三峡博物馆、特园民主党派陈列馆现场教学,在邓小平故居陈列馆接受革命传统教育,瞻仰了邓小平铜像并敬献了花篮。考察过程中,考察组详细了解了武胜县白坪飞龙新农村示范区建设先进经验和做法,以及民俗文化传承、文旅和农旅融合发展等情况。

通过考察学习,开阔了知联会会员视野,促进了知联会会员间以及务川知联会与四川、重庆等地知联会沟通交流、联谊交友,进一步理解了民主党派和无党派人士与中国共产党同心同向的深刻内涵,启发了知联会会员如何围绕县委、政府的总体工作思路,立足岗位发挥自身的优势和特长。大家纷纷表示,将考察学习的成果运用到实际工作中,为巩固脱贫成效、实现同步小康献计出力。(务川自治县委统战部  杨旺)