党外知识分子
当前位置:首页党外知识分子党外知识分子 > 正文

余庆县卫健系统人事薪酬制度改革激活医务知识分子活力

2019/9/19 本站

余庆县卫健系统对医务知识分子“高看一眼、厚爱一分”,畅通选拔渠道,开展人事薪酬制度改革激活医疗卫生行业医务知识分子干事创业活力。

建立“编制池”激活用人机制

采取备案制补足下差编制,在医共体内统筹调配使用,分年度补员;改人事部门招考为医院直招、招考和聘用等形式实现用人自主。实施“凤还巢”计划,积极引进人才、知识分子,除兑现县人才、知识分子引进政策外,允许医院根据发展需要出台一定的优惠措施,对取得3年规范化培训证书的医生与硕士研究生享受同等政策,对211、985(双一流大学)院校本科生可直接面试考核入编县级公立医院,对一本入学的医学院校本科毕业生可直接面试考核入编县妇幼保健院和乡镇卫生院,激活用人机制。

开展薪酬制度改革激发创业热情

全面落实“两个允许”,在核定工资总额范围内自主实行收入分配,建立以公益性考核为导向的绩效考核分配制度。重点向临床一线、业务骨干、关键岗位、知识分子以及支援基层和有突出贡献的人员倾斜,合理拉开收入差距。严禁给医务人员设定创收指标,严禁将医务人员个人薪酬与医院药品、耗材、医学检查检验等收入挂钩,激医务人员干事创业热情,实现职业价值。(余庆县委统战部)