党外知识分子
当前位置:首页党外知识分子党外知识分子 > 正文

凤冈县人民医院党外代表人士组织开展2019年全国科普日宣传活动

2019/9/23 本站

为普及科学知识,营造讲科学、学科学、用科学的浓厚氛围,9月21日下午,凤冈县人民医院党外高级知识分子、民主党派人士及党外少数名族代表联合浙江省人民医院及上海奉贤区凤城医院组织在县凤凰广场开展以“礼赞共和国、助力健康遵义”为主题的2019年全国科普日系列宣传活动。

此次活动特别邀请到浙江省人民医院护理专家、民革党员沈华娟女士,与我院农工党党员、党外高级知识分子及少数民族共40人参加活动。活动内容包括专家义诊,现场心肺复苏演练及培训,家庭育儿,暴饮暴食的危害及胸痛病人如何自救等医学知识的宣讲,慢病健康咨询及健康宣传手册的发放等。

本次活动义诊人数100余人次,健康咨询及测量血压150余人次,现场培训老百姓徒手心肺复苏术30人次,发放科普宣传资料200余份宣讲相关知识的受益人近200人次。

此次活动的开展,使广大老百姓了解了基本的医学知识及基础急救技能,为群众养成健康的生活方式搭建了学习机会和平台,有效促进了全民科学素质的提升。(凤冈县委统战部  凤冈县人民医院)