党外知识分子
当前位置:首页党外知识分子党外知识分子 > 正文

新蒲新区5名知联会人士参加第十四届全国医药卫生青年科技论坛

2019/10/25 本站

      10月24日,第十四届全国医药卫生青年科技论坛在新蒲新区遵义医科大学开幕,新蒲新区5名知联会人士参加此次论坛。

国家卫生健康委员会科教司监督专员刘登峰,省政府副秘书长吕劲松,省科协党组书记、副主席张美圣,市委常委、副市长、上海市第三批援黔联络组组长尼冰出席开幕式。

刘登峰在讲话中指出,广大青年医药卫生工作者要认真学习贯彻落实好党的十九大精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,要深刻理解其科学内涵和精神实质,以人民健康需求为导向,以疾病科技防控为抓手,紧紧围绕国家长远发展急需的重大关键技术,积极推动我国医学科技创新体系建设,助力健康中国建设,为全面保障人类健康、推动经济社会发展做出新的贡献。

吕劲松表示,贵州将以此次论坛为契机,进一步完善支持医药事业发展的政策,不断加大医药人才队伍建设,推动医药产业快速发展。希望各位专家学者一如既往地关心、支持贵州医药事业发展,为贵州医药人才、技术、项目引进牵线搭桥、提供帮助。

尼冰表示,此次论坛是医药科技创新的盛会,是医药科技精英的雅集,希望用好这个平台,深化行业内的交流合作,推动遵义市医药事业繁荣发展,为遵义建设成为黔川渝结合部中心城市、提高“健康遵义”知名度提供智力支持。

据了解,全国医药卫生青年科技论坛是由国家卫生健康委员会科教司和中国医学科学院北京协和医学院共同主办,围绕全国医药卫生研究工作重点,针对卫生与健康领域重大科技问题,集聚全国优秀青年医学科技工作者开展交流和研讨的全国性学术论坛,自1987年创办至今已连续举办13届。今年举办的第十四届全国医药卫生青年科技论坛以“新时代 新科技 新征程加快医药创新步伐 推动健康中国建设”为主题,内容涉及基础医学、临床医学、药学、公共卫生与预防医学、医学人工智能等领域。在两天时间里,来自全国各地的多位院士、国家杰出青年、长江学者和优秀中青年学者将围绕重大疾病热点问题进行深入讨论和经验交流,为建设“健康中国”做出贡献。

(新蒲新区党工委统战部)