党外知识分子
当前位置:首页党外知识分子党外知识分子 > 正文

绥阳县知识分子联谊会开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动

2019/10/28 本站

10月25日,绥阳县委统战部组织全县知识分子联谊会会员开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,先后参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育档案馆,遵义市美术馆,观看“伟大转折”情景剧,并组织知联会员开展座谈。市委统战部副部长祝华静,绥阳县委常委、统战部长张宗勤参加座谈,统战部全体干部职工和全县知识分子联谊会会员参加活动。

走进遵义市“不忘初心、牢记使命”主题陈列馆,全体人员在讲解员的带领下,逐一参观了求索真理、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨和自身建设五个部分内容,通过文献资料集中呈现1921年以来中国共产党老一辈革命家和无数革命先烈光辉事迹,客观真实呈现了中国共产党近百年来艰苦卓越、浴血奋战和团结带领全国各族人民不懈奋斗的艰辛历程。

走进遵义市美术馆,全体人员通过欣赏摄影作品和精美的画作,领略了美术馆坚持“尊重个性、尊重差异、海纳百川、包容共鉴”的策展思路和“以美达美、美美与共”的核心理念宗旨,感受到艺术之美和来自遵义各地的特色之美。

在汇川区艺术中心,全体人员集中观看了《伟大转折》大型情节剧,现场以全息5D特效,还原了当年惊心动魄的战争场景,再现这一史诗巨制,运用现代声、光、电、舞美技术,营造出星光灿烂、雪花飘落、惊涛拍浪等直观场景,通过舞台特效和舞蹈艺术内设特技、特效装置,直接把现场观众带入身临其境的场境。现场观众纷纷赞叹和相互交流这场大剧观演过程中,而不时突然出现的台上、台下能够有彼此互动感的奇妙之精彩,身临其境感受《迷途期盼》、《遵义会议》、《四渡赤水》、《酒乡壮行》、《娄山大捷》、《红军菩萨》和《1935的春风》几个部分的深层内涵。

在座谈会上,知联会员们积极踊跃发言,就知联会员参与脱贫攻坚和地方经济社会发展发挥的作用及下一步如何发挥知联会员优势和地方经济发展献计出力进行建言献策。

张宗勤要求,全体知联会员要持续深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育,在党的领导下,切实发扬匠人精神,把自己的本职工作做好,把自己的技术修炼好,实现自己专业领域更高的成就,更大的突破,积极为绥阳经济社会发展和脱贫攻坚工作建言献策。

祝华静对绥阳县知联会工作给予高度肯定,并指出,市委统战部将强化全市知联会员培训工作,通过会员分期、分批开展培训,着力提高知联会员思想素质,切实发挥知联会员作用;知联会要加强自身建设,按时按期开展好知联会换届工作,着力做好知联会员后备干部培训工作;知联会会员要在统战部带领下,切实发挥行业作用,开展形式多样,内容丰富分活动,调动更多力量参与知联会的发展;绥阳县委统战部要积极搭建更多平台,积极向人大、政协推荐优秀的知联会员,切实发挥更多行业标兵积极参与参政议政。(绥阳县委统战部  官明燕)