贵州统战联席会议新闻
当前位置:首页贵州统战联席会议新闻贵州统战联席会议新闻 > 正文

贵州代表团举行组团会议

2019/3/4 本站

推选孙志刚为代表团团长 谌贻琴孙永春袁周为副团长

 

  出席十三届全国人大二次会议的贵州代表团3日下午在北京举行组团会议。全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议。

  会议推选孙志刚为贵州代表团团长,推选谌贻琴、孙永春、袁周为贵州代表团副团长。

  会议审议了十三届全国人大二次会议大会主席团和秘书长名单草案、十三届全国人大二次会议议程草案,传达了十三届全国人大二次会议代表团召集人会议和有关会议精神。

  孙志刚指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,开好今年全国两会意义重大。参加全国两会,共商国是,是崇高的政治荣誉,也是神圣的政治使命。各位代表承担着宪法和法律赋予的重大职责,肩负着4000万贵州各族人民的期盼和重托。要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以饱满的政治热情参加大会,圆满完成会议各项任务。要牢记责任使命,审议好大会各项报告和有关法律草案,使会议通过的各项决议、决定更加符合时代要求、符合人民群众意愿。要时时事事处处以高标准要求自己,严格遵守政治纪律、工作纪律、保密纪律、生活纪律等大会纪律,始终保持风清气正的会风会纪。

  孙志刚强调,过去一年,全省上下深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,推动经济社会发展取得了新的显著成绩。希望各位代表踊跃当好多彩贵州“形象大使”,讲好贵州精彩故事,传递贵州好声音,展示贵州新形象,充分反映贵州各族人民衷心拥戴习近平总书记,时刻牢记嘱托、永远感恩奋进的真挚情感,充分反映贵州各条战线“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的良好风貌,充分反映贵州夺取脱贫攻坚关键之年决定性胜利的靓丽成绩,为贵州赢得更多关注、更多点赞、更多支持。