贵州统战联席会议新闻
当前位置:首页贵州统战联席会议新闻贵州统战联席会议新闻 > 正文

严朝君到六盘水市调研指导工作

2019/4/3 本站

 

 

4月2日,贵州省委常委、省委统战部部长、省水果产业发展领导小组组长、省清洁高效电力产业振兴领导小组组长严朝君率调研组到六枝特区、钟山区、水城县就统一战线工作、水果产业发展和清洁高效电力产业振兴进行调研,并在六盘水市召开调研座谈会听取情况汇报,安排布置工作。

 

 

在六枝特区大用猕猴桃基地,严朝君详细了解猕猴桃基地建设、市场开发、投资融资等情况,强调要创新发展模式,引进社会资本,提升融资能力,推动产业发展,把基地先做好再做大。在六盘水凉都猕猴桃产业股份有限公司,严朝君走进生产车间,仔细询问产品研发生产、市场销售流通情况,强调要深入推进产品深加工,延长产业链,提升附加值,着力把猕猴桃产业做大做强做成支柱产业。在贵州发耳煤业有限公司,严朝君认真查看了智能化综采系统运用和瓦斯发电情况,对该公司推进智能化建设提质增效、综合利用瓦斯资源变废为宝,实现经济效益与生态效益双丰收表示赞赏。

 

 

在随后召开的座谈会上,严朝君指出,近年来,六盘水坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实抓好统一战线及经济社会发展各项工作,取得了实实在在的成效,值得充分肯定。他强调,要切实抓好统一战线工作,全面强化党的领导,广泛团结社会各阶层人士,统一思想、凝聚力量,共同为推动经济社会高质量发展作出新的贡献。要抓紧启动产业示范项目,集中精力、加大投入、强化保障,全力以赴推动水果产业发展,探索可复制、可推广的经验,打造全省水果产业先行示范区。要全面落实水果产业政策,深入研究吃透政策,加强省市对接落实政策,积极招商引资用好政策,全力推进水果产业革命。要做好电煤保供稳价工作,想尽一切办法,落实电煤供保奖励政策,强化电煤供应保障,稳定电煤市场价格,负起电煤产业发展政治责任。要振兴清洁高效电力产业,深入谋划、认真评估,以积极的态度、稳妥的行动,扎实推进清洁高效电力项目和传统煤电技改项目建设,迅速开工一批、建成一批、达产一批,争取尽快形成更多实物量,为推动经济高质量发展作出新的更大贡献。

 

 

六盘水市委书记王忠,省委统战部副部长、省工商联党组书记、省水果产业发展领导小组副组长、省清洁高效电力产业振兴领导小组副组长李岳德,省农业农村厅副厅长级干部、省水果产业发展领导小组副组长向青云,省能源局副局长、省清洁高效电力产业振兴领导小组执行副组长张全毅,六盘水市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿等出席座谈会或参加调研。