时政新闻动态
当前位置:首页时政新闻动态时政新闻动态 > 正文

龙长春到市驻京办调研指导信访维稳工作

2019/3/11 本站

    39,市委书记龙长春赴京调研指导全国两会期间我市驻京信访维稳工作。市驻京工作组组长刘志义、副组长宋波等陪同调研。

  龙长春一行来到市驻京办新迁办公区,实地查看了新的办公和食宿环境,慰问值守驻京一线的信访干部,详细了解他们在北京的生活和工作开展情况。他指出,要严守“两个一律”工作纪律,及时将信访维稳压力传递到源头,切实做好源头和末端的联动。要认真总结完善好驻京信访维稳联动机制,全力做好全国两会期间信访维稳工作。

    龙长春强调,全市各级信访干部要扎实开展好信访维稳末端劝返工作,让进京上访人员充分认识到反映的问题不到北京也同样能得到合情、合理、合法解决。要正确引导进京上访人员,切实督导督促源头做好化解工作。驻京干部要坚持讲政治、遵规定、守纪律,用“会干事、能干事、干成事、不出事”的工作作风圆满完成目标任务,为全国两会召开和我市经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。