时政新闻动态
当前位置:首页时政新闻动态时政新闻动态 > 正文

共商国是!中央政治局常委同志的“统战声音”(二)

2019/3/13 本站

3月3日,全国两会大幕正式开启。两会期间,习近平总书记和其他中央政治局常委同志也将分别下团组和代表委员亲切交流、共商国是。大家来听听中央政治局常委同志在全国两会中的“统战声音”吧。

关于民营经济

深入推进“放管服”改革,为各类所有制企业营造公平、便捷营商环境,坚持“两个毫不动摇”,破解民营、小微企业发展难题,实施好减税降费改革,更大激发市场活力。

                                                        ——李克强3月8日在参加湖北代表团审议时的讲话

 

关于民族工作

在云南代表团,汪洋充分肯定过去一年云南改革发展取得的成绩。他希望云南深入贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神,坚定不移落实党的民族政策和宗教工作基本方针,大力帮助人口较少民族和“直过民族”发展,努力打造民族团结进步示范区。

                                                          ——汪洋3月7日在参加云南代表团审议时的讲话

 

关于对台工作

习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,是指引新时代对台工作的纲领性文献。要学深悟透讲话的精神实质和核心要义,深刻认识两岸统一是历史大势,牢牢把握对台工作正确方向。要广泛深入听取台湾同胞的意见,完善配套政策,把促进两岸经济文化交流合作“31条措施”等惠台举措落到实处,深化两岸融合发展。要坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对“台独”,团结更多台湾同胞共担民族大义,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程作出更大贡献。

                                                           ——汪洋3月7日在参加台湾代表团审议时的讲话

 

关于西藏工作

西藏经济发展和社会稳定持续向好,但也要看到风险挑战。要深入学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述,牢牢把握维护祖国统一、加强民族团结的着眼点和着力点,牢牢把握依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,居安思危、稳中求进,进一步巩固社会大局稳定好局面,进一步加强寺庙管理能力建设,进一步提高脱贫攻坚质量,确保雪域高原安定祥和、各族人民安居乐业。

                                                        ——汪洋3月10日在参加西藏代表团审议时的讲话

 

关于新疆工作

新疆各项工作取得新成绩,希望新疆把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真落实习近平总书记关于新疆工作重要指示精神和党中央治疆方略,引导广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,做好保障和改善民生工作,办好各类教育,深化民族团结进步教育,增进各族群众获得感、幸福感、安全感。要贯彻新时代党的建设总要求,全面加强党的领导和党的建设。

                                                    ——王沪宁3月10日在参加新疆代表团审议时的讲话