时政新闻动态
当前位置:首页时政新闻动态时政新闻动态 > 正文

“贵州茶一节一会”宣传推介活动在京举行

2019/3/21 本站

 

 

 

    320,第11届中国·贵州国际茶文化节(茶产业博览会)宣传推介暨“我有贵州半亩茶”网络名人公益活动在“中国茶叶第一街”——北京市西城区马连道茶文化创意街区举行。省委常委、省委宣传部部长慕德贵出席并宣布活动启动,省人大常委会原副主任、省茶叶协会会长禄智明,省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀,北京市西城区区委常委、区政府常务副区长孙硕,省农业农村厅副厅长胡继承,市委常委、市委宣传部部长郑欣,市政协副主席、“贵州茶一节一会”执委会副主任田刚出席活动。

  本次活动由省委宣传部、省农业农村厅、市人民政府等单位共同主办。举办此活动旨在打响“贵州绿茶”公共品牌、“三绿一红”重点品牌,提升贵州茶品牌影响力,推进农村产业革命,推动茶产业高质量发展,带动群众增收致富。

  胡继承介绍了贵州茶产业、茶文化,田刚发布第11届中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会情况。省农业农村厅分别与北京市西城区人民政府、京东集团签署《推动贵州茶产业发展合作框架备忘录》和《推动贵州省茶产业发展框架合作协议》。

  活动现场,宁静、聂远、邹市明、龚琳娜等贵州籍名人,以及绿色中国年度人物杜少中、知名经济学者梅新育、中国制茶大师刘建辉等12位嘉宾,以主题海报和微视频等方式,参与“我有贵州半亩茶”网络名人公益活动,为贵州茶代言。省领导为嘉宾颁发了“我有贵州半亩茶——贵州茶星大使”荣誉纪念牌。

  商务部国际贸易经济合作研究院研究员、知名经济学者、财经博主梅新育在分享“我与贵州茶的故事”时说:“贵州茶最突出的优势是返璞归真。20年来,茶叶市场陈茶异军突起,以味道浓郁等特色为卖点,消费量青云直上,但随着我们消费结构产生变化,人们观念产生变化,消费者更注重健康,如今绿色茶会有更大的发展前途,贵州茶有很大潜力。”

    第11届中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会将于41820日在湄潭县举行。届时,将开展网上“茶博会”、“穿越茶海”马拉松赛、全国茶叶(绿茶)加工技能竞赛暨“遵义红”杯全国手工绿茶制作技能大赛等系列活动。