时政新闻动态
当前位置:首页时政新闻动态时政新闻动态 > 正文

全国近三十家媒体集中采访新时代英雄战士杜富国先进事迹

2019/4/11 本站

 410日,由南部战区陆军政治工作部、中共贵州省委宣传部、中共云南省委宣传部联合组织的新时代英雄战士杜富国先进事迹军地跨省联合集中采访活动启动,人民日报、人民网、新华社解放军分社陆军支社、解放军报、中国军网等中央主要新闻单位以及贵州、云南两省的近30家媒体的记者齐聚云南,深入挖掘“用生命担当使命的新时代英雄战士杜富国”背后的故事。

  在当日上午的媒体见面会上,媒体采访团观看了杜富国先进事迹视频,并集中采访了南部战区陆军云南扫雷大队原大队长陈安游、扫雷大队原政委周文春,云南省委宣传部、云南省文山州统战部、麻栗坡县的相关负责人。

  接下来的行程里,媒体采访团还将深入杜富国所在的扫雷大队,以及正在接受治疗的重庆西南医院,对杜富国的家人、战友、老师以及重庆西南医院的医护人员进行深度采访,从他的军队生活、扫雷日常、身体恢复情况等方面进行集中报道,从更多的视角,对杜富国进行多维度报道,请广大读者、观众、听众关注相关报道。

    时间如梭,自20181011日,遵义好儿郎杜富国在排雷过程中,英勇负伤至今,已是半年时光。半年时间里,通过媒体的宣传报道,让我们走近了这位90后战士。无论是排雷时用生命担当使命,还是负伤后积极面对生活的乐观,杜富国都向我们展现了他身上新时代“四有”军人的风采,也一次次感动着我们。半年来,杜富国先后被南部战区陆军记一等功一次,被评为“云岭楷模”,先后入选“2018贵州脱贫攻坚群英谱”、陆军“四有”新时代革命军人标兵、“感动中国”2018年度人物。