时政新闻动态
当前位置:首页时政新闻动态时政新闻动态 > 正文

魏树旺在调度第十一届“贵州茶一节一会”筹备工作时要求 强化执行狠抓落实 精心办好茶事盛会

2019/4/10 本站

 

 

 

 

    49,市委副书记、市长、贵州茶一节一会执委会主任魏树旺率队深入湄潭县,现场调度贵州茶一节一会筹备工作。

  当天下午,魏树旺一行深入贵州茶一节一会开幕式举办地茶博会展中心、中国茶城以及穿越茶海马拉松赛事沿线,详细了解各项筹备工作情况。魏树旺指出,要充分利用好贵州茶一节一会的重要机遇,着力在节会组织、活动策划、对外宣传、融合发展上做文章,深入推进农村产业革命和乡村振兴战略,全面展示遵义的新变化、新风貌、新发展。

  在听取筹备工作情况汇报后,魏树旺强调,贵州茶一节一会是遵义的一张闪亮名片,更是助力遵义高质量发展的重要平台和载体。各级各部门要坚持节会搭台,文旅互动,经济唱戏,进一步提高政治站位,强化统筹调度,加强协作配合,齐心协力推进各项筹备工作,确保整个节会和相关活动万无一失、精彩圆满。要站在大格局中审视遵义发展,增强遵义自信,充分发挥主观能动性,进一步转变思维观念,创新方式方法,深度挖掘总结提炼贵州茶一节一会办会经验和遵义的资源禀赋、优势特色,综合运用好传统媒体和新媒体,全方位、多层次、多视角加大宣传,持续唱响好声音,讲好遵义故事,为宣传遵义、推介好茶和节会活动顺利举行营造良好氛围。要深入实施治污治水·洁净家园攻坚行动,进一步整合资源,集中力量抓好环境综合整治,持续改善提升农村人居环境。

  魏树旺要求,要牢固树立安全第一的理念,加大安保力度,完善安保预案,落实安保措施,严格执行相关标准和规范,全力确保节会和各项赛事活动的公共安全、食品安全、医疗安全。要按照热情、周到、大方、节俭的要求,以细致、精致、极致的态度,紧紧盯住关键人关键事,层层落实责任,强化后勤保障,统筹抓好舆情引导和风险管控等各项工作,奋力推进节会承办工作迈上新台阶。

    市领导、贵州茶一节一会执委会副主任廖海泉、田刚、魏在平,市政府秘书长赵继锋,以及执委会成员单位负责人、湄潭县主要负责人参加工作调度。

                                                                                                                                                                                                                                                                             (来源:遵义市政府门户网站)