时政新闻动态
当前位置:首页时政新闻动态时政新闻动态 > 正文

市委常委会召开会议传达贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示及全省有关会议精神

2019/4/9 本站

 

 

 

 

 

 

    48,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示、讲话精神及全省扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第五次全体会议、全省党委秘书长和办公厅(室)主任会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记龙长春主持会议并讲话。

  市委副书记、市长魏树旺,市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委副书记陈代军,市委常委,市政府副市长和市法院院长、市检察院检察长参加会议。

  会议指出,习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,彰显了对国家长治久安的战略谋划,体现了对党的执政基础的长远考量。全市各级各部门要在思想认识上再提高,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要在情报收集上再加强,发动群众、深入群众、依靠群众,抓好回头看,确保打出声势、打出声威。要在深挖细查上再强化,坚持除恶务尽、穷追猛打、严惩严办。要在打伞破网上再发力,坚决铲除黑恶势力的保护伞”“关系网。要在协作配合上再紧密,形成开展扫黑除恶专项斗争的强大工作合力。要在责任落实上再精准,层层压紧压实责任,确保打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

  会议强调,全市党办系统要深入贯彻全省党委秘书长和办公厅(室)主任会议精神,坚持细致精致极致,加强队伍能力建设,高标准、高效率、高质量做好新时代的三服务工作,全力打造让党委放心、让人民满意的模范机关。

  会议传达学习了《关于十四起落实上级决策部署弄虚作假典型案例的通报》。会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻汲取教训,坚持举一反三,确保上级决策部署在遵义落地落实。

  会议传达学习了《十二届省委第四轮巡视情况综合报告》。会议强调,全市各级各有关单位对省委巡视组反馈的问题要深刻反思、照单全收,深化认识、紧盯问题、压实责任抓整改,努力向省委交上一份合格答卷。

  会议还研究了其他事项。

    市有关单位负责人列席会议。