时政新闻动态
当前位置:首页时政新闻动态时政新闻动态 > 正文

我市大力支持社会力量兴办学校

2019/4/8 本站

  日前,市政府办公室下发《大力支持社会力量兴办学校的政策措施》,鼓励和支持社会力量采取多种模式兴办优质学校。到2020年全市社会力量兴办优质学校(机构)数量将达20所以上,其中中心城区达10所以上,学校全日制学位规模达30000人以上;到2025年基本形成公民办并举、多体制多格局的教育发展模式,全市基础教育主要办学指标居于西部非省会城市前列。

  据了解,我市将深化基础教育领域综合改革,积极引进一批国内一流大学或重点师范院校基础教育集团在遵创办或合作兴办附属学校;支持国内外知名教育集团或知名教育培训机构在遵投资兴办学校或培训机构;引导一批本地知名教育机构或企业投资兴办优质学校;鼓励和支持地方政府与企业、社会力量合作,采取多种模式兴办优质学校。

    该《政策措施》明确,教育部门将学校筹设的申请审批时限从30个工作日缩减为10个工作日;市场监管部门对学校办理设立许可的时限由20个工作日缩减为3个工作日;学校工程建设开工前各项规划许可办理时限由法定的136个工作日缩减为46个工作日;施工许可证在法定要件齐备的情况下,办理时限由法定7个工作日压缩为即时办结;对社会力量兴办的普通高中学校,学生规模达到1500人、当年有本校学籍参加高考人数在400人以上且高考本科上线率达到90%以上的,一次性给予1000