时政新闻动态
当前位置:首页时政新闻动态时政新闻动态 > 正文

龙长春在市委政法工作会议上强调忠诚履职尽责勇于担当作为 奋力谱写新时代政法事业新篇章

2019/4/4 本站

 

    43日下午,市委政法工作会议召开。市委书记龙长春出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持党对政法工作的绝对领导,履行好维护国家政治安全、确保社会大局和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、打造“一地一市”营造和谐稳定的良好环境。

 

 

 

  市委副书记、市长魏树旺主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求,市委副书记陈代军出席,市委常委、市委政法委书记刘晓渝作工作安排。市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导和市法院院长、市检察院检察长参加会议。

  龙长春指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,为新时代政法事业发展擘画了宏伟蓝图,提供了根本遵循。省委政法工作会议明确了我省政法工作的目标任务、总体要求。过去一年,全市政法战线坚持围绕中心、服务大局,多项工作在全省走前列、在全国有影响,为全市经济社会持续健康发展作出了重大贡献。做好今年政法工作,要全面贯彻中央、省委关于做好新时代政法工作的系列要求,提高政治站位,突出工作重点,持续深化平安遵义、法治遵义建设,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

  龙长春强调,要突出主动斗争,坚决维护国家政治安全。要突出标本兼治,坚持减存量和控增量相结合、严厉打击与正面疏导并举,积极化解社会矛盾纠纷。要突出以人为本,坚决贯彻党的群众路线,加强社会治理方式创新,推进基层基础建设。要突出惩防并举,坚持重拳出击、统筹联动、注重宣传,纵深推进扫黑除恶专项斗争。要突出科技创新,加快智慧法院、智慧检务、智慧公安建设,着力推动政法工作智能化。要突出协同高效,全面深化司法体制改革,纵深推进公共服务改革,着力加强执法规范化建设。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,压紧压实主体责任,加强政法队伍思想政治、履职能力和纪律作风建设,确保政法工作始终沿着正确方向前进。

                                                                                                                                                                                                                                                                                (来源:遵义市政府门户网站)