时政新闻动态
当前位置:首页时政新闻动态时政新闻动态 > 正文

贵州茶产业上海推介会成功举办

2019/4/29 本站

 山海牵手,情深谊长。428日,以“黔茶出山·风行天下”为主题的贵州茶产业推介会在上海市丰庄茶城举行。省委常委、省委宣传部部长、省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵出席活动并讲话。市委常委、副市长李忠兴,副市长廖海泉参加活动。

  慕德贵指出,贵州全境产好茶,贵州率先提出的干净茶理念深得全国消费者认可。他表示,上海是一个巨大的茶叶消费市场,也是中国茶叶走向国际市场的重要通道。贵州茶文化源远流长、茶品质久负盛名、茶产业基础稳固。联合利华中国、上海湘茶公司、上海天坛公司等一批国内外知名企业与贵州建立了良好的合作关系,“贵茶”等一批贵州茶企业纷纷在上海建立营销中心,为沪黔茶产业合作积累了丰富的经验。今后,贵州将以更加开放务实的态度,全面优化产业要素保障和提升服务质量,继续深化贵州与上海各界的交流合作。

  推介会上,遵义茶业集团分别和联合利华、上海市茶叶行业协会签订合作协议。

  会后,与会领导嘉宾考察了丰庄茶城“遵义馆”。丰庄茶城外广场还设置了8个品茗台,供上海市民品饮贵州茶。据悉,本次品茗活动将持续一周。

  上海市普陀区、奉贤区、杨浦区,上海市政府相关部门,上海市茶叶行业协会有关负责人;省有关部门、各市(州)有关负责人;联合利华等知名企业,贵州茶企、茶商代表及媒体记者约150人参加活动。