时政新闻动态
当前位置:首页时政新闻动态时政新闻动态 > 正文

新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设经验交流推广片会(西部地区)在成都召开

2019/5/17 本站

013.jpg

014.jpg

本网讯 5月17日,中央统战部在成都召开新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设经验交流推广片会(西部地区)。重庆、四川、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等9个省区市及创新试点城市、创新推广城市党委统战部有关负责人,新的社会阶层人士统战工作联席会议部分成员单位负责人参会。中央统战部副部长邹晓东出席会议并讲话。

邹晓东充分肯定了9个省区市开展新的社会阶层人士统战工作特别是推进实践创新基地建设取得的成绩,强调当前实践创新基地建设进入了一个关键发展阶段,各地要按照党中央决策部署,推动这项工作按既定的目标和方向扎实推进。要坚持原则要求,充分发挥各级党组织的主导作用和新的社会阶层人士的主体作用,结合各地实际和特色开展实践创新工作。要把握创新方向,围绕中心、服务大局,特别是要与社会治理创新相结合、与行业和企业发展相结合、与新的社会阶层人士的需求相结合。要注重工作实效,在继续抓好重点项目建设的同时,探索完善长效工作机制,及时总结交流推广经验,加强相关理论政策研究。要加强力量整合,各级统战部门要负起牵头协调责任,支持各相关部门各尽其责、协同配合,共同推动实践创新基地建设深入开展。

015.jpg

与会代表就各自开展实践创新基地建设的经验做法进行了深入交流,并现场观摩了成都市新的社会阶层人士统战工作创新示范点。大家一致表示,这次会议进一步明确了工作方向,启发了工作思路,对做好新的社会阶层人士统战工作特别是开展实践创新基地建设提供了有力指导,下一步将以加强实践创新基地建设为重要抓手,努力推动新的社会阶层人士统战工作不断迈上新的台阶。

016.jpg

                                                                                  (文章来源:中央统战部网站)