时政新闻动态
当前位置:首页时政新闻动态时政新闻动态 > 正文

数博会遵义分会场 将开展“一会一展一围观”系列活动

2019/5/19 本站

  519日,记者从市大数据发展局获悉,按照全省统一安排,2019年中国国际大数据产业博览会期间,我市将举行遵义分会场活动。目前,遵义分会场活动已完成嘉宾邀请、现场展览、后勤保障等准备工作。届时,嘉宾和专家学者将在遵共商“大数据+教育”发展大计。

  据了解,今年数博会遵义分会场活动由市政府和北京师范大学联合举办,活动重点聚焦“大数据+教育”领域,主题为“数字领航·智绘教育”,目标是推进应用、促进产业,主要形式为“一会一展一围观”。“一会一展”将于525日在新蒲新区新城大酒店会议中心举办,“一围观”活动将于529日在遵义宾馆举办。

  “一会”,指“大数据+教育”峰会。峰会上,来自北京师范大学、中科院、阿里巴巴、华为、新华三集团、浪潮集团、中国联通、科大讯飞的一批“大数据+教育”领域的知名学者专家、领军企业代表将以主旨演讲、高端对话等形式分享前沿观点、精彩案例,为遵义“大数据+教育”深入应用与产业集聚出谋划策。会上,还将进行一系列合作协议签署,发布我市大数据在教育领域的应用成果,以及多家数字教育企业现场签署落地遵义协议等。

  “一展”,指“大数据+教育”主题展览。将有科大讯飞、新华三集团、阿里巴巴、HTC威爱、中国联通等一批行业领军企业进行陈列布展,重点展示“大数据+教育”领域前沿应用、创新方案、建设成果等。同时,还将展示我市大数据发展的成果和亮点。

  “一围观”,指中国信息化专家学者“围观遵义”活动。活动由市大数据局与复旦大学数字与移动治理实验室共同承办,邀请了来自复旦大学、上海交大、电子科技大学等知名高校和业界信息化专家以及澳门行政公职局负责人等。70余名专家学者将聚焦我市数字治理、数字教育等领域的应用和案例,分享观点,把脉问诊。

  “目前,各项筹备工作正在有序推进中,我们将按照高规格、高质量、高效能目标做好会议各项工作,发展数字经济,服务教育事业。”市大数据局负责人如是说。

                                                                                                                      (文章来源:遵义市人民政府网站)