新的社会阶层人士
当前位置:首页新的社会阶层人士新的社会阶层人士 > 正文

余庆开展律师职业道德执业纪律专项教育活动

2018/7/24 本站

近日,余庆召开全县律师事务所负责人及律师工作会议,就全县律师职业道德执业纪律专项教育活动进行要求和部署。

  活动要求,专项教育活动要常态化,以坚定中国特色社会主义理想信念、牢固树立和自觉践行执业为民理念、始终忠于宪法和法律、努力维护社会公平正义、恪守诚信执业原则为活动目标。通过组织全县律师认真学习《中华人民共和国律师法》、司法部《律师和律师事务所违法行为处罚办法》、中华全国律师协会《律师职业道德和执业纪律规范》、中华全国律师协会《律师执业行为规范》等法律、法规和行业规范,进一步规范律师执业行为,端正律师执业思想和执业理念,加大律师执业监督力度,竭力建设一支“政治坚定、法律精通、维护正义、恪守诚信”的律师队伍。
  活动结合行业内投诉查处和惩戒典型15件案例,就近参与全省律师行业检查中规范化建设等情况进行了通报。同时,结合行业相关规定,指明了律师执业中不可触碰的红线,促进律所规范管理、全体律师在执业中必须讲政治,顾全大局,依法依规执业,为社会平安建设保好驾护好航。(代猛  李玲)