新的社会阶层人士
当前位置:首页新的社会阶层人士新的社会阶层人士 > 正文

红花岗区开展新的社会阶层人士摸底调查工作

2018/7/26 本站

红花岗区实行大统战改革以后,向全区各单位(部门)下发了《关于在全区范围内开展新的社会阶层人士摸底调查的通知》,正式在全区范围内对新的社会阶层人士开展摸底调查,力争在9月中旬完成对全区新的社会阶层人士工作的摸底调查工作,实现对新的社会阶层人士“分类管理、情况清楚、底数明确”的工作目标,为下一步制定新的社会阶层人士统战工作方案提供决策依据。

《通知》对新的社会阶层人士的范围进行了明确,阐明了开展新的社会阶层人士统战工作的重要性,并根据新的社会阶层人士的分布特点,重点向区司法局、区财政局、区国税局、区地税局、区市场监督管理局、区文联、区文体广电局布置了摸底调查的工作任务。《通知》还以附件的形式下发了《新的社会阶层人士信息采集表》,对新的社会阶层人士的政治面貌、工作单位、学历学位、专业特长、工作经历、社会贡献等信息进行采集,力争做到全面准确。

(区委统战部   熊显蛟)